公共外语学院

学院文化

学院文化
学院文化

     


 

      学院文化是学院的灵魂和旗帜,反映一所学院的精神特质。关爱学生、厚待教师即是公共外语学院全体教职员工的共识,也是各项文化活动开展的基础。育人文化是锦医大的一张名片,凝聚着几代锦医大人的心血,体现了学校“全员育人、全程育人、全方位育人”的指导思想和文化理念。公共外语学院秉承“和而不同、卓尔不群”学院文化,广泛开展已教工为主体的文体和学术活动和以学生为中心,教师为主导的育人活动。

      2016年是锦州医科大学70周年校庆,也是公共外语学院成立的第一年,在这个继往开来的历史时刻,公共外语学院以“传承与发展”为主题,将通过“三个结合”实现部门文化活动创新,形成自己的文化特色:

      1.与学院专业教育特色相结合。如在教工中组织学术沙龙和读书分享会;在学生中开展英语模拟法庭、“我是译员”同声传译和外语广播剧、配音等活动。

      2.与时代先进文化相结合。如 “知行讲堂”,翻转课堂。要求教师必须站在时代的前沿,所讲问题必须是社会普遍关注的焦点。“知行讲堂”的讲座系列讲座已经连续举办多年,着眼于提高学生对社会、自我的认知,引导学生在实践中形成积极的价值观,改变生活的态度。  

      3.与学校的育人文化相结合。文化建设是最有效的思想政治教育。公共外语学院自觉地把文化建设作为教书育人的平台,以外语班导师制为载体,适时开展感恩教育、诚信教育和理想教育,把学院文化建设与面向大学生开展思想政育有机地结合起来,融为一体,构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的育人体系。

   
                                                           
                   
建党九十周年红歌汇演出
 
  外语部教师表演戏曲联唱 与联谊班学生共迎新年
                                                           
                   
刘淑环老师带领太极协会的师生表演太极扇
 
运动会 运动会