公共外语学院

基层党建

基层党建
基层党建

   
 

       近年来,公共外语学院党总支在学校党委的坚强领导下,按照中央党要管党、从严治党的工作要求,扎实开展群众路线教育实践活动和”三严三实”专题教育活动,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,把党要管党、从严治党贯穿于发展党员工作全过程,注重从源头上提高党员队伍建设质量,建设了一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,目前已有党员32人。

      公共外语学院党总支注重加强政治理论学习和学习型党组织建设,以党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动为契机,落实整改措施,建立长效机制,巩固活动成果,教育广大党员干部讲政治、顾大局、听指挥、守纪律,有效提升其党性修养和服务群众的自觉性。注重加强党风廉政建设,以廉政自律教育和廉政文化建设为核心,落实好党风廉政建设责任制,带头遵守各项规章制度。开好民主生活会,认真述职、评廉,开展好自我批评与批评,搞好政务公开、接受党内外群众监督。并充分利用网络资源和信息技术,开展形式多样、内容丰富的思想政治学习,通过自主学习、专题讲座、开展研讨、观看影视作品和实地考察等形式,组织党员深入学习贯彻落实党和习近平总书记重要讲话精神,积极倡导读原著、理论联系实际的学风,统一思想,提高认识,并在工作中学以致用。同时,紧密围绕学院中心工作,认真贯彻落实教代会精神,以教师为主体,以学生为中心,继续加强内涵建设,进一步深化我校大学外语教学改革,提高教学质量。

   
                                                           
七一支部组织党员重温入党誓词 群众路线教育实践活动中组织党员去苹果园参观 组织党员开展“两学一做”学习教育活动