公共外语学院

新闻动态

新闻动态

公共外语学院党总支开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动

发布人:     发布时间:2021年07月01日 11:35

公共外语学院党总支开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动

在中国共产党百年华诞即将到来之际,作为学院庆祝建党 100 周年主题教育活动月的重要活动之一,6月23日上午9:00,公共外语学院党总支组织党员到南山开展“重温入党誓词 牢记初心使命”主题党日活动,全体党员参加本次活动。
  毛泽东主席一生3次提到"锦州那个地方出苹果"。从此,锦州苹果与辽沈战役和锦州这座英雄的城市紧密地联系在一起,成为锦州的象征。解放军战士“不吃苹果”的故事就发生在三纵、四纵、七纵等攻锦作战的部队,苹果园的地点就在锦州的南山和北郊地带。虽然战火纷飞的年代早已远去,抚今追昔,我们仍在心里告慰烈士英灵,这盛世如你所愿:国家富强、民族振兴、人民幸福,历史会铭记你们的丰功伟绩,人民会铭记你们的“苹果精神”。
  站在南山山顶,党员们举起右拳庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终生,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”句句铿锵有力,字字掷地有声。
  此次主题党日是一次难得的党史学习教育,教育党员们要加强纪律性,保持艰苦奋斗的革命本色,激发党员的爱党之情,增强全体党员的荣誉感、归属感和责任感,坚定 “对党忠诚,为共产主义奋斗终生”的理想信念。
                                                                                                                                                                                       公共外语学院 刘昕 (朱晓梅已审)摄影 李晶 朱晓梅
                                                                                                                                                                                                                              2021 年6月26日