公共外语学院举办“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

发布人:     发布时间:2021年07月01日 11:32

公共外语学院举办“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛

为庆祝建党一百周年,贯彻落实校院两级党组织党史教育学习实施方案要求,近日,公共外语学院党总支成功举办“奋斗百年路 启航新征程”党史知识竞赛,学院全体党员参加本次活动。

学院党总支高度重视本次党史知识竞赛活动,认真做好竞赛前期宣传和组织工作,以学校党史知识竞赛网络答题平台为依托,学院党总支、2个党支部共3支代表队参加,内容涉及中国共产党发展史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等相关知识,每位党员有3次答题机会,最高的一次成绩作为答题成绩,此成绩与日常学习强国打卡积分情况相结合,得出最终成绩。经过激烈角逐,学院总支代表队夺得团队优胜优胜奖,5名党员荣获一等奖。

此次党史知识竞赛强化了党史学习教育,对坚定理想信念,传承红色基因,赓续精神血脉,推进各项工作迈上新台阶起到了促进作用。

公共外语学院 刘昕(朱晓梅已审)

2021年6月7日