公共外语学院成功举办“学习党史 爱我中华 为国筑梦 共谱华章”微视频大赛

发布人:     发布时间:2021年07月01日 11:29

为庆祝建党100周年,公共外语学院综合训练平台5月份举办“学习党史 爱我中华 为国筑梦 共谱华章”为主题的微视频大赛。本次大赛旨在讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,引领学生向先学习,向英雄致敬在榜样的感召下,开启新征程,共筑中国梦。

本次大赛的参赛对象为2019级和2020级学生,在公共外语学院领导的大力支持及外语班导师的积极配合下,来自于22个不同班级的34个团队参加了本次大赛。经过客观公正的评审,大赛评出一等奖3个团队,二等奖6个团队,三等奖9个团队。

此次大赛的成功举办使学生更加深刻地了解中国共产党百年奋斗的光辉历程、中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献和中国共产党矢志不渝为人民服务的宗旨和初心。学生通过英文配音、录制英语演讲视频、排演英文短剧等多种形式,积极踊跃地参与到比赛之中,在促进英语口语表达能力、团队合作能力提高的同时,升华了思想意识水平,明确了努力的方向,增强了勇攀高峰、报效祖国的责任感和使命感。

公共外语学院   杨天地(朱晓梅已审)

202162