公共外语学院举办党史学习教育专题讲座

发布人:     发布时间:2021年07月01日 11:28

公共外语学院举办党史学习教育专题讲座

为庆祝中国共产党建党一百周年,引导教职工学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,推动事业发展, 5月19日下午13:30,公共外语学院邀请马克思主义学院党总支书记刘衡宇教授为全院教职工作题为“初心如磐向未来”的专题讲座。讲座由学院党总支书记朱晓梅主持,学院领导班子、全体教师参加。

根据新冠疫情防控的需要,本次讲座通过腾讯会议进行。讲座主要分为三个部分:一是深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;三是深刻把握开展党史学习教育的重点。刘书记的讲座史料丰富,逻辑严谨,深入浅出,鞭辟入里,具有很强的思想性、理论性、时效性和启发性,为教师开展课程思政提供了丰富的素材,有效提升了教师的课程思政意识和能力。

讲座结束后,朱晓梅书记代表学院对刘衡宇书记的精彩讲座表示衷心感谢,同时就学院的党史学习教育提出了三点要求:一是提高政治站位,深刻认识党史学习重大意义;二是创新方法和载体,通过学党史切实做到悟思想开新局;二是落实落细任务,解决制约学院和教职工发展的瓶颈问题。

作者刘昕,朱晓梅已审